Respuesta de dos variedades de cebolla de bulbo (Allium cepa L.) (Texas grano 502 Prr y white creole) al riego por goteo :resumen de tesis (1979)
La explotación hortícola se presenta como una alternativa favorable para la busqueda de soluciones a los problemas del pequeño agricultor de la zona y con la ayuda de técnicas modernas, como es el caso del riego por goteo, que puede proporcionar los medios necesarios para asegurar una alta productividad. Del sistema de riego por goteo en nuestro pais se han desarrollado muy pocos trabajos, entre los cuales se puede citar el hecho por el ICA (Tabla 1) en donde se puede observar los resultados obtenidos en diferentes cultivos y zonas, iogrndose incrementos con respecto a los promedios obtenidos con los sistemas tradicionales de riego. Ademas de obtenerse aumentos en la producción, con este sistema de riego se logra una buena distribución del agua en el suelo, lo cual implica, un adecuado control