Llantas para equipo agrícola. (1981)
La mayoría de las máquinas agrícolas, emplean llantas para transporte o tracción. Estas son diseñadas para uso en carreteras o fuera de ellas. Las llantas agrícolas pertenecen a este último grupo y sus características más importantes son : operar a baja velocidad, generalmente por debajo de 50 km/h, generar poco calor, ser lo suficientemente fuertes para soportar choques con obstáculos como piedras y tocones y resistir la abrasión propia de los terrenos en que deben operar. En este capítulo se presenta la información básica requerida para seleccionar una llanta adecuada para uso agrícola. Existen llantas de tracción y de rodamiento libre. Hay cuatro tipos básicos de bandas de rodamiento en las llantas traseras : agrícola corriente, de vena alta, no direccional, y tipo industrial. En las llantas delanteras se encuentran diferentes diseños de banda de rodamiento : de vena simple, de venas múltiples, e industrial. El uso de una apropiada presión de inflado es un factor importante en el desempeño satisfactorio y el mantenimiento de las llantas para tractor e implementos. Se muestran en tablas las presiones de inflado para llantas de tractores e implementos agrícolas, recomendadas por la Sociedad Americana de Ingenieros Agrícolas, también la cantidad de agua y lastre para algunos tamaños de llantas