El cultivo del tomate de árbol. (1984)
Se señala el origen y la clasificación taxonómica del tomate de árbol y se describen sus principales características botánicas, los requerimientos climáticos y edáficos para su cultivo, las diferentes variedades y los métodos de propagación. Se mencionan los requisitos que debe tener la planta madre para que tenga éxito la propagación por semilla y se incluyen recomendaciones para el manejo del semillero. Se tratan aspectos relacionados con la propagación por estaca y por injerto y se dan recomendaciones sobre plantación y manejo del huerto, fertilización, desyerbas, podas y producción. Se describen las principales plagas y enfermedades del cultivo, los daños que causan y las medidas de control. Se presenta información sobre cosecha y usos de esta fruta, incluyendo su composición química