Inducción de floración en piña (1988)
La piña es una especie que puede ser programada para una época de producción definida o para obtener un tamaño de fruto que satisfaga las necesidades del mercado, ya sea este en freso o para procesamiento. Se presentan los resultados de investigaciones en diferentes zonas productoras de piña, así como las ventajas, desventajas y unidades de una inducción de floración. Se describen los sistemas más comunes de inducción de floración. Se describen los sistemas más comunes de inducción, uno don carburo de calcio y otro con ácido 2-clor-etil-fosfómico (ethrel) y se dan recomendaciones sobre dosis y su uso. se describe igualmente el desarrollo de la floración desde la aplicación del inductor hasta que la inflorescencia o flor, son plenamente visibles, se sugiere también la posibilidad de inducir un atraso en la floración.