Evaluación genética del comportamiento productivo y reproductivo en fincas del sistema de producción de carne de la orinoquía colombiana. (1999)
Este trabajo presenta los datos preliminares de la evaluación genética productiva y reproductiva de 2 fincas manejadas bajo el sistema de producción de carne, ubicadas en la orinoquia colombiana. En las 2 fincas se analizaron los datos productivos y reproductivos, obteniendose los parámetros genéticos: heradabilidad, repetibilidad, correlaciones genéticas, fenotípicas y ambientales entre el peso al nacer y peso al destete. Se estimaron repetibilidad genética, capacidad más probable de producción materna, indice materno productivo y eficiencia reproductiva de las vacas