Prospectiva del sector agropecuario en la zona andina del departamento de Nariño. (1999)
El departamento de Nariño, con un área de 33 268 kilómetros cuadrados se constituye en una de las mayores riquezas do biodiversidad en Colombia, originada por su condición particular de localización ecuatorial, topografía y evolución geológica que permiten tener una variedad de pisos térmicos y tres importantes regiones naturales: llanura del pacifico, andina y piedemonte amazónico, que hacen de este departamento, único en el país.