Limitaciones y potencialidades de los sistemas de producción de higuerilla (Ricinus communis L.) en Colombia (2008)
La ricinocultura colombiana, por su heterogeneidad de regiones y diversidad de variedades y modelos productivos, exhibe una gran cantidad de limitaciones de orden técnico, tanto en la producción como en la posproducción. Uno de los problemas prioritarios es la precaria zonificación asociada a la falta de conocimiento sobre los sistemas de producción, la oferta ambiental de los nichos actualmente utilizados y los requerimientos del cultivo.