Eficiencias técnicas y técnicas de aplicación de agroquímicos. (1999)
Documento en el cual se presenta una síntesis de la información disponible relacionada con aspectos generales de los herbicidas y factores que determinan la efectividad de su acción, así como también, características de una aspersión, aparte en donde se analizan la dinámica de las gotas, los efectos de la gravedad en las gotas y densidad de cobertura. Adicionalmente se incluyen algunos datos relativos a como colocar en el blanco suficiente cobertura, donde se contemplan distribución y factores que afectan la misma. El documento contiene datos tabulados sobre calificación de las aspersiones por tamaño de gota, velocidad de sedimentación de las gotas en función de su tamaño, cantidad de gotas que se obtienen aplicando 1 l/ha, cobertura constante de 50 gotas/cm3, cobertura vs tamaño de gota y la fórmula para determinación estadística del coeficiente de variación, indicando sus componentes y relacionando valores recomendados para diferentes soluciones de producto, tales como herbicidas, insecticidas + agua, insecticidas ULV y fungicidas