Intercambio agropecuario colombo venezolano. (1996)
Se presenta el comportamiento del intercambio comercial agropecuario entre Colombia y Venezuela a través del puerto de Cúcuta. Las importaciones Colombianas desde Venezuela de productos agropecuarios en 1995 fueron superiores a las exportaciones con el consiguiente déficit en la balanza comercial. Las exportaciones agrícolas fueron superiores a 1994, siendo la papa el principal producto de exportación a Venezuela. Las importaciones agrícolas desde Venezuela en 1995 se incrementaron en un 71 por ciento con énfasis en maiz, plátano, aguacate, tomate y materias primas para la elaboración de concentrados. Las exportaciones pecuarias hacia Venezuela aumentaron en 1995 en un 55 por ciento y las importaciones descendieron en un 40 por ciento respecto de 1994 en esos renglones, se continúan importando bovinos, pescado y pollo