Malezas de importancia económica en el arreglo yuca, maíz de la región Caribe Colombiana (2003)
El arreglo yuca/maíz es uno de los cultivos más importantes en la Costa Atlántica Colombiana porque genera alimentos, para toda la población e ingresos a las familias campesinas. El Programa Nacional de Transferencia de Tecnología Agropecuaria (PRO NATTA) financió un estudio, realizado por CORPOICA, para conocer la incidencia de las malezas en ese cultivo. Una encuesta realizada entre los productores mostró que las principales malezas son: Toloya, Batatilla, PastoArgentina, Escobilla y Guarda Rocíc. Este documento muestra las malezas principales, su incidencia o nivel crítico de competencia dentro del arreglo, en términos de cobertura (%), además establecer manejo adecuado para su control. Registra otras malezas presentes por cada sitio estudiado e incluye un mapa de localización geográfica.