Bases para la preparación de la capacitación agropecuaria. (1993)
Se presentan lineamientos para quienes llevan a cabo acciones de capacitación, en lo que respecta a la planificación y selección de estrategias para el proceso enseñanza-aprendizaje. Se definen conceptos tales como: capacitación, enseñanza-aprendizaje, evento de capacitación, medio educativo, unidad temática, planificación de la capacitación. Se indican las fases de la planificación de la capacitación y la forma en que deben formularse sus objetivos. Igualmente se señalan las actividades internas y externas que deben desarrollarse para que se cumpla el ciclo del proceso enseñanza-aprendizaje