Aplicación de tecnología mejorada en plátano en el departamento del Quindio (1999)
La presente investigación se realizó durante el año durante el año 1996, con 66 reproductores, en 31 veredas de los municipios de Armenia, Calarcá, Quimbaya, La Tobaida y Montenegro, pertenecientes al departamento del Quindío. El universo estaba constituido por 2500 productores y se escogió un diseño aleatorio estratificado por proporciones, dónde el tamaño de la muestra calculada quedó distribuido de acuerdo con los tamaños de las fincas y sistemas de producción utilizados.