Estudio con diferentes proporciones de energía, proteína y dos tipos de maíz. (1966)
Se realiza un ensayos bore la proporción energía-proteína necesaria en nuestro medio para los pollos de engorde. Se emplean animales de un día de nacidos. El experimento dura 9 semanas. Se emplean 3 dietas a base de maíz amarillo de clima cálido y torta de soya con 3 proporciones de energía-proteína y otras 3 dietas con las mismas proporciones pero empleando maíz amarillo de tipo flour cultivados en la sabana. Con las dietas a base de maíz amarillo de clima cálido se obtuvieron las mejores ganancias de peso. Con la proporción energía-proteína de 59.9 por ciento en las dietas con maíz amarillo de clima cálido como con maíz de clima frío se obtuvieron las mejores ganancias de peso con poca diferencia en la eficiencia alimenticia y costo por kilogramo de aumento de peso