Estudio sobre el grado de utilización de la maquinaria agrícola en los cultivos de algodón (Gossypium hirsutum) y sorgo (Sorghum vulgare) en el departamento del Atlántico (1977)
Si bien es cierto que la maquinaria agrícola es uno de los insumos que desempeña un papel preponderante en cualquier explotación agropecuaria debido a que incrementa los rendimientos en cuanto a productividad y producción puesto que a través de ella se hace posible cumplir con el tiempo previsto y disponible la mayoría de las actividades propias de estas explotaciones.