Aspectos agronómicos del cultivo de la caña panelera. (1997)
El cultivo de una variedad determinada, que ha sido obtenida a través de mejoramiento genético en las condiciones óptimas de adaptación, no es suficiente para obtener altos rendimientos, se hace necesario la implementación de prácticas adecuadas de cultivo como: adecuación y preparación de la tierra, sistemas de siembra, fertilización, control de malezas, manejo de plagas y enfermedades, riego, control de maduración y cosecha. En este documento se describen y explican en forma sencilla estos aspectos