Enfermedades de las crucíferas y su manejo. (2001)
En este documento se analizan las principales enfermedades que afectan a las crucíferas, entre ellas se encuentran las causadas por hongos como la hernia de las crucíferas, mancha del anillo, ojo de sapo, alternariosis, mancha gris, mancha de alternaria, mildeo velloso, pudrición por esclerotinia, pudrición blanca, pudrición radicales, se analizaron igualmente las enfermedades causadas por bacterias como: quemazón bacterial, borde de oro, pudrición basal, igualmente se estudiaron las causadas por nematodos como nematodo del nudo, meloidogyne, de cada enfermedad se describe su importancia, condiciones favorables, síntomas, control cultural y control químico.