La investigación agropecuaria y la consolidación de los grupos de investigación regional (1995)
Con la "Revolución Verde" en la década de los setenta, el enfoque de la investigación agropecuaria tuvo un énfasis disciplinario (mejoramiento genético, fisiología vegetal, riegos y drenajes) y Lina orientación al desarrollo de tecnologías en caminadas al aumento de la producción con base en insumos agroquímicos y físico-mecánicos para la producción agropecuaria. Desafortunada mente, esto tuvo un alto impacto en la estructura de cos tos y en la contaminación del medio ambiente.