Tratamaiento de semilla de algodón para el control de Rhizoctonia solani (1975)
Se describen los efectos del hongo Rhizoctonia solani en las plántulas del algodonero tanto en preemergencia como en postemergencia. Para efecto de controlar el hongo se probaron 6 fungicidas para el tratamiento de las semillas. Los resultados mostraron que el tratamiento con Carboxin o Validamicina en proporción de 100 g.i.a/100 kg mostró mayor protección en la germinación y mayor número de plantas sobrevivientes en el suelo inoculado. El captán, PCNB, Pyracarbolid y thiram tuvieron algún efecto para controlar el hongo, pero en menor grado que el Carboxin o validamicina