Plan nacional de desarrollo tecnológico e industrial en guayaba. (1996)
Se describe el plan nacional de desarrollo tecnológico y agroindustrial de la guayaba Psidium guajava, formulado por CORPOICA en 1995, enmarcado en 2 grandes proyectos: mejoramiento agrícola del sistema de producción de guayaba en Colombia y mejoramiento agroindustrial de la guayaba en Colombia. Se hace una definición y justificación del plan, sus antecedentes científicos y tecnológicos y se caracteriza la problemática en áreas como mala calidad de la fruta, bajos precios, bajos rendimientos y deficiente proceso industrial. Se examinan las causas y consecuencias de la problemática tecnológica. Se formulan los objetivos de los proyectos, los resultados esperados, los métodos utilizados y los procedimientos de seguimiento y evaluación que se aplicarán