Reguladores de poblaciones de Moscas Blancas. (2003)
En este documento se relacionan los resultados de las observaciones sobre la fluctuación poblacional de B. tabaci y de A. socialis en casos estudiados en los llanos orientales y se presentan datos sobre el hallazgo de tres especies reguladoras de esta plaga, las cuales son: Delphaustus pusillus, Chrysopa sp y el parasitoide Encarsia strenua, de los cuales se hace una descripción en la que se incluyen otros menos importantes, asociados con poblaciones de moscas blancas. De la familia Coccinellidae se presentan Delphaustus pusillus, un coccinélido no identificado, Coleomegilla maculata, Cicloneda sanguinea, Scymnus sp e Hyperaspis sp. De la familia Aphelinidae se cita Encarsia strenua. De las familias Chrysopidae y Syphidae se dan datos generales y finalmente se relaciona información sobre el hongo Verticillium lecanii