Estudio sobre el uso de diferentes sistemas de iluminación para ponedoras. (1966)
Se planeó un ensayo con el objeto de estudiar los siguientes sistemas: dos horas de luz durante los seis primeros meses de postura, 2 horas de luz durante los seis últimos meses de postura, luz adicional 15 minutos cada semana hasta 12 horas, control, sin luz adicional, 2 horas de luz adicional todo el tiempo. De acuerdo con los resultados se vé la necesidad de hacer nuevos ensayos, pues se cree que la prolongación del día tiene un efecto sobre la producción, estimulando el aumento de ésta