Potencial forestal del Valle del Cauca (1997)
El presente documento busca mostrar, en forma sintética, el estado actual de la reforestación en el departamento, la necesidad y conveniencia de implementar medidas para impulsar el desarrollo del sector forestal y las posibilidades que tiene esta región del país para convertirse en una potencia forestal a nivel nacional e internacional. Para comprender, en sus justas dimensiones, lo que puede significar para el Valle del Cauca, Impulsar un gran programa de desarrollo forestal, vale la pena dar una mirada a lo que es el sector forestal en el mundo, en la actualidad y lo que será en el futuro, partiendo de las premisas de que, para la humanidad, la madera es y seguirá siendo, un material básico y necesario, cuya demanda continua Incrementándose y que los bosques constituyen un recurso renovable, generador por excelencia, de beneficios económicos, sociales y ambientales.