Plagas del girasol (Helianthus annuus L.). (1993)
Se refiere a las plagas del girasol entre la cuales se destacan las que atacan el capítulo como son Cyclocephala Spp, Lygirus fossor, Diabrotica sp, Colaspis sp. y Cerotoma sp. Se aconseja hacer evaluaciones periódicas de estas plagas para su control y recolección manual de insectos adultos. Se destacan los hongos Beauveria bassiana y Metarhyzium anisopliae para el control de coleópteros, igualmente algunos parasitoides como sarcodexia innota y fannia pusio. Los adultos de Cyclocephala son muy suceptibles al control químico con productos como Carbaryl, Triclorfon y Endosulfan. Para el caso de Heliothis se recomienda la liberación de Trichogramma. Se mencionan algunas plagas del follaje y su control