Aplicación de la biotecnología al mejoramiento de las pasturas forrajeras. (1992)
Se describe la aplicación de la biotecnología al mejoramiento de las gramíneas forrajeras, haciendo uso de la variación somadonal; la aplicación de la matabolitos secundarios en el control biológico de malezas; el rescate de embriones, la funsión celular y el cultivo de anteras para romper las barreras impuestas por el material genético, permitiendo el desarrollo de plantas híbridas. El cultivo de anteras o polen para la producción de plantas dihaploides para el desarrollo de variedades puras en corto tiempo. La caracterización genética mediante electroforésis para la clasificación de colecciones de gramíneas forrajeras y en la elaboración de mayas geneticas. Las transformaciones genéticas utilizando microorganismos como vehículos transferidores de genes y las ventajas que ofrece para el mejoramiento la incorporación directa de genes