Respuesta del algodonero a la inoculación con cepas nativas solubilizadoras de fosfato y MONIBAC (2003)
Ciertos microorganismos del suelo pueden incrementar la disponibilidad de nutrientes para las plantas entre los que se encuentran las bacterias fosfato solubilizadoras, capaces de convertir formas insolubles de fósforo en formas solubles.