Evaluación de diferentes cubiertas plásticas para invernadero en el manejo de la luz sobre el desarrollo y calidad de plantas de crisantemo (2005)
La utilización de cubiertas plásticas para invernadero implica inevitablemente una reducción de la energía radiante en el interior del invernadero. Es función del film utilizado atenuar lo máximo posible la opacidad a las radiaciones incidentes beneficiosas para la planta y apantallar las radiaciones responsables de efectos negativos. Las cubiertas que tienen bloqueo ultravioleta (U. V), tienen un buen bloqueo de las radiaciones comprendidas entre 260 y 350 nm (nanómetros}; se asegura con este bloqueo una excelente calidad de Rosas rojas, además al evitar el paso de estas radiaciones se disminuye la incidencia de Botrytis sp. y otras enfermedades fungosas que atacan las plantas.