Tamarixia radiata (Waterston) (2017)
En Colombia, Rubio-González et al. (2011) dieron a conocer de manera informal, a mediados de 2011, el hallazgo de T. radiata parasitando a D. citri en huertos de cítricos en el departamento de Cundinamarca. No obstante, el primer comunicado oficial dio a conocer su presencia en los departamentos de Cundinamarca (Ebratt- Ravelo et al. 2011a; 2011b) y Norte de Santander Posteriormente, Kondo et al. (2012) informaron de su presencia en el Valle del Cauca en los municipios de Palmira, Sevilla y Zarzal; más reciente fue reportada en el departamento de Caldas (Restrepo-García et al. 2016).