Papas nativas de colombia (2009)
Las variedades de papas domesticas, seleccionadas y conservadas por los antiguos habitantes de la zona Andina Colombiana se denominan papas nativas. Estas variedades hacen parte de una valiosa herencia de nuestras comunidades indígenas y de nuestros campesinos durante siglos las seleccionaron, usaron y conservaron por su agradable sabor, color y resistencia a las condiciones adversas de los climas fríos y muy fríos (Páramos) en la zona Andina Colombiana, caracterizados por las fuerte heladas y sequías.