Fluctuación de las poblaciones de huevos del complejo Heliothis spp. y Alabama argillacea Hubner (Lepidóptera: Noctuidae) e influencia de algunos factores de clima y del parasitismo en la zona algodonera de Rozo, municipio de Palmira Valle del Cauca, zona 2 (1979)
El algodonero es uno de los cultivos de mayor importancia en el ámbito mundial cuyo uso por el hombre se remota a épocas prehistóricas de la civilización. En nuestro medio de cultivo del algodón es de gran importancia no solo en la economía y desarrollo de los pueblos sino que desde el punto de vista entomológico, es el cultivo más complejo y aquel que demanda mayor actividad humana en la represión de sus plagas.