Investigación agropecuaria del ICA: objetivos y estrategias, logros 1987-1988A y proyecciones. (1988)
El ICA en cumplimiento de sus actividades de investigación agropecuaria ha producido resultados significativos de investigación agropecuaria a lo largo de sus 25 años de historia. Dichos logros han contribuido a producir cerca de 200 materiales genéticos superiores para uso comercial, nuevas fuentes de producción agropecuaria a nivel de insumos, ampliación de la frontera agrícola, múltiples recomendaciones técnicas y de importancia socioeconómica pana los productores y variadas acciones de transferencia de tecnología, así como la capacitación de profesionales a nivel no formal y de postgrado. En síntesis, el ICA ha sido motor del desarrollo agropecuario nacional, producto de sus acciones en Colombia y algunas de ellas de repercusión internacional. Este documento tiene como propósito describir muy brevemente los propósitos, estrategias y organización de la Subgerencia de Investigación y Transferencia, así como los principales logros obtenidos en el período 1987-1988 A (primer semestre) . También, se muestra un resumen de las principales proyecciones para afrontan los retos de una Colombia cambiante y con múltiples necesidades de alimentos y materias primas de origen agropecuario y que a su vez no puede estar alejada del concierto mundial en materia de desarrollo científico v tecnológico.