Respuesta de la cebolla de rama (Allium fistulosum L.) a la fertilización química y orgánica en el C.N.I. Tibaitatá. (1981)
Se determina con base en el rendimiento y la calidad, el efecto de la fertilización química y orgánica, se cuantifican las interrelaciones de nutrimentos, dosis, localidades y manejo, usados en cebolla de rama, se utilizó un diseño de bloques al azar con matrices, Plan Puebla II, con 5 niveles para total de 15 tratamientos, se adicionaron 3 tratamientos formados por un testigo absoluto, un segundo por el tratamiento central y un tercero por el tratamiento central más 80 kg/ha de K2O. En los 15 tratamientos básicos se incluyó una dosis constante de 40 kg/ha de K2O. Los datos de rendimiento fueron muy bajos, la menor producción 10.8 t/ha se obtuvo con el tratamiento 11 equivalente a 15.2 t/ha de gallinaza, 195 kg/ha de P2O5, 97.5 kg/ha de N y la dosis constante de K2O