Adaptabilidad de especies vegetales modales y potenciales al agroclima de la región de la Mojana :informe final (1998)
La región de La Mojana, ubicada en la Costa Caribe Colombiana, comprende unas 498.000 ha. de ecosistemas sujetos a inundaciones periódicas, en donde la actividad agrícola se concentra en el desarrollo de sistemas de producción que involucran principalmente las especies arroz, sorgo, maíz y frutales; sobresaliendo, por área sembrada, producción y número de productores involucrados, la rotación arroz secano mecanizado - sorgo de sereno, denominado así porque se siembra en la época seca aprovechando la humedad residual del suelo, después de los periodos de inundación.