La asistencia técnica agrícola fuente de empleo de los Ingenieros Agrónomos (1986)
La asistencia técnica agrícola se inició como una función directa del Ministerio de Agricultura, permitiéndose luego la prestación de este servicio a los institutos oficiales dedicados al fomento de un cultivo o grupo de cultivos. Pues así como se prestaron mejores servicios en INTABACO e IFA, dedicado este último al algodón y a las oleaginosas.