Aspectos pecuarios (1981)
Se unifican los criterios de asistencia técnica en lo que respecta a transferencia de tecnología pecuaria, a fín de establecer los ensayos de ajuste tecnológico que permitan mejorar las recomendaciones, para brindar a los usuarios campesinos tecnología más aplicable, menos costosa y de fácil adopción. En este aspecto y con relación a aves de doble utilidad, bovinos de cría y de leche, y porcinos de cría y ceba, se contemplan los siguientes elementos: razas, nutrición, manejo, sanidad, producción y reproducción, rendimientos, mercadeo, tecnología local, tecnología recomendada y costos de producción en cada tecnología. Trabajo realizado dentro del Programa de Desarrollo Rural Integrado en la región Sur Huila, municipio de Garzón, Acevedo, San Agustín e Isnos