Rendimiento de pavos en confinamiento y pastoreo con harina de sangre (1971)
Se estudió el rendimiento de pavos River-Rest criados bajo sistemas de pastoreo y confinamiento a partir de las 4 semanas. Se utilizaron dietas con 28 por ciento de proteína de 0 a 4 semanas y luego se redujo el nivel de proteína a 23 y 17 por ciento a las 8, 12 y 16 semanas de edad. Se estudió también el reemplazo parcial o total de la harina de pescado por harina de sangre como fuente de lisina. Los resultados indicaron que la explotación del pavo en pastoreo de pasto kikuyo, causó un ahorro del 4 por ciento de alimento y produjo aumentos ligeramente superiores, lo cual redundó en mayor rendimiento económico en pastoreo que en confinamiento. La inclusión de harina de sangre como reemplazo parcial de harina de pescado también aumentó los rendimientos económicos