Producción e investigación de girasol en Colombia. (1993)
Se menciona la importanica del girasol como planta productora de aceite comestible y fuente de proteina para alimentación animal. Se hace alusión a la producción nacional, zonas productoras, superficie sembrada y rendimientos. Se dan los antecedentes de la investigación en el cultivo con introducción de materiales genéticos y el estudio de prácticas culturales. Se menciona el interes despertado en los últimos años por parte de los industriales en el cultivo y el trabajo cooperativo de investigación entre éstos y el ICA. se describe la orientación actual de la investigación en el cultivo hacia el estudio de germoplasma con producción estable, alto contenido de aceite, plantas bajas y resistencia a enfermedades. Se ofrece una relación de híbridos aprobados por ICA para la producción comercial, el rango de adaptación periodo vegetativo y rendimiento