El cultivo de plátano en la Orinoquía (1996)
Se describen elementos tecnológicos del cultivo de plátano en los Llanos Orientales de Colombia en relación con la selección de la semilla y del lote de siembra, la preparación del terreno y el análisis del suelo, la distancia de siembra, la desinfección de la semilla y el sistema de siembra. Igualmente se indican algunas labores culturales como fertilización, control de malezas deshijes, destronque. Se señalan las plagas de mayor ocurrencia, como barrenadores de cepa y pseudotallo, comedores de follaje y plagas del fruto, así como las prácticas de control. Se relacionan algunas enfermedades de incidencia en la región causadas por deficiencia nutricional y patógenos, sus síntomas y formas de prevención y represión