Variedades de papas cultivadas en Colombia. (2000)
Se han producido alrededor de 32 especies en los últimos 50 años, se dispone de variedades nativas que se adaptan a los diferentes pisos térmicos del país, existen otras especies cultivadas conocidas como papas criollas o papas amarillas. El documento presenta las principales características de las variedades más sembradas en Colombia en donde encontramos en la categoría de las variedades mejoradas a la Parda Pastusa, la Diacol Capiro, la Diacol Monserrate, la ICA Zipa, la ICA San Jorge, la ICA San Pedro entre otras y en las variedades nativas o regionales encontramos la Tuquerreña, la Argentina, la Salentuna, la Yema de Huevo o papa criolla y la Chaucha Mambera, igualmente presenta las principales zonas donde se cultivan las variedades de papa en Colombia y las variedades para procesamiento.