Utilización de implantes en animales jóvenes (1989)
Durante mucho tiempo se han considerado en nuestro medio las fases de lactancia y destete como periodos sin mayor significancia económicas y es práctica común el dejarle muy poca leche at ternero para luego echarlo al por potrero, después de un destete exageradamente estresante. Está en las explotaciones de carne pues en las lecheras se destinan at sacrificio pare convertirse en carne industrial. Estas prácticas no consultan la realidad nacional en cuanto al requerimiento de animales levantados quo alimenten los cebaderos, situación que ocasiona variaciones hacia arriba en los precios de estos animales quo frente a un precio en bajada o cuando mejor constantes del novillo gordo disminuye la rentabilidad y desestimula la producción ganadera.