Recomendaciones de manejo fitosanitario preventivo en ganaderías bovinas de Caquetá y Putumayo para hacerlas más productivas y sostenibles (2003)
Las enfermedades que pueden afectar el ganado bovino disminuyen la producción y la rentabilidad por eso el control sanitario que se efectué en los hatos juega un papel importante. El documento presenta los temas de interés para manejar la sanidad del hato como son: manejo del ternero y la vaca, cuidados de la ubre de la vaca, manejo integral de parásitos, prevención y control de enfermedades infecciosas.