Establecimiento de cercas vivas de matarratón (Gliricida sepium). (2007)
Las cercas vivas se definen como la plantación de árboles en forma lineal con el propósito de delimitar áreas y facilitar el manejo ordenado del ganado; algunas especies como el Matarratón proporcionan otros beneficios al productor como es el suministro de alimento. Las cercas vivas tienen la ventaja de reducir los costos de construcción de cercas, son más duraderas y evitan la tala de árboles para la búsqueda de postes.