Atlas: zonificación de las tierras para el uso potencial del cultivo de aguacate cv. Hass en Colombia (2013)
El presente documento recoge la primera aproximación a la zonificación para el cultivo del Aguacate cv. Hass, información necesaria para que esta agroindustria crezca en la medida que la oferta ambiental y los requerimientos del país así lo demanden. Corresponde al fruto de un trabajo en equipo realizado por parte de investigadores de Corpoica, asistentes técnicos y cultivadores. El Aguacate cv. Hass, como primera variedad cultivada en el mundo se encuentra en expansión en todos los países productores y Colombia no es la excepción. Experiencias productivas de esta variedad en el país han presentado buenos, regulares y malos resultados debido a la ubicación de la especie en ambientes adecuados o inadecuados.