Almacenamiento de papa (1980)
Se han establecido algunos principios básicos para el almacenamiento de la semilla de papa, dentro de los factores que hay que considerar, figuran: el manejo previo (del tubérculo) antes del almacenamiento, que hace referencia a los cuidados que se deben tomar durante la cosecha, transporte y clasificación, para evitar daños mecánicos ocasionados por herramientas, golpes, etc, las pérdidas en almacenamiento, que pueden ser por brotación y por respiración (se pueden controlar mediante un manejo adecuado de la temperatura), también se presentan pérdidas por evaporación y por microorganismos (hongos, escamas y bacterias), las condiciones de almacenamiento (temperatura, humedad relativa e iluminación), por último, el verdeamiento que consiste en regular el crecimiento de los brotes mediante la exposición de los tubérculos a la luz, esta práctica se recomienda cuando se puede ejercer un control estricto de la temperatura. El almacenamiento de papa de consumo no constituye un aspecto relievante, por tal motivo solo se citan algunas condiciones que deberían tenerse en cuenta en caso de que en un futuro hubiese la necesidad de guardar papa de consumo por un tiempo determinado