Procesos tecnológicos relacionados con el manejo de praderas en sistemas de producción de carne bovina del Alto Magdalena. (1998)
Se evaluaron las características productivas de los pastos Bouteoua repens y Botriocha pertusa con novillas en pastoreo. Se utilizaron 2 praderas de 18 y 8 ha qye se manejaron con cargas de medida unidad de gran ganado y con 1 unidad de gran ganado para cada uno de los lotes y tipos de pasto respectivamente. Cada pradera se dividió en 2 para efectuar 1 pastoreo alterno con 28 días de ocupación y 28 días de descanso, durante los 196 días de evaluación. Se utilizaron 24 novillas cebu de 14 meses de edad y 215 kilos con 400 gr de peso vivo