Manejo de hatos con criterio empresarial. (1998)
Por su aspecto, se hubiera podido pensar que aquel hato pertenecía al siglo pasado, o que simplemente estaba abandonado. No sólo era la deteriorada apariencia de las instalaciones y cercas lo que daba esa impresión. Su propietario no tenía marcado el ganado, no sabía a ciencia cierta cuántos animales le pertenecían y cuál era su estado. No llevaba registros de fertilidad, costos o rendimiento de la producción. Es más, sólo se presentaba de vez en cuando para preguntar a su mayordomo por las novedades y recoger unos cuantos pesos, que muy pronto se convertirían en plata de bolsillo,