Recomendaciones en primera aproximación y proyectos de ajuste de tecnología en el Distrito de Asistencia Técnica del Socorro. (1977)
Describe la tecnología tradicional de los sistemas de producción tanto agrícola como pecuaria en el Distrito de Asistencia Técnica del Socorro. Anota recomendaciones para ajuste de tecnología para las regiones de Guadalupe y Oiba; Charalá, San José y Simacota; Socorro, Palmas del Socorro y San Gil. En agricultura se hacen recomendaciones para los cultivos múltiples de maíz por fríjol y yuca; maíz por fríjol y caña; maíz, sorgo y ca;a; tabaco por millo; maíz y millo; fique y yuca; maíz-caña, papayo; tabaco arroz; tabaco-caña-yuca. En la parte pecuaria se considera bovinos, aves, cerdos y abejas. Se presenta un plan de comunicaciones a desarrollarse en el Distrito DRI del Socorro; con interación y justificación de los medios propuestos. Se explican los medios de comunicación rurala través de los cuales se les presentará a los agricultores las recomendaciones del paquete tecnológico como : visitas a la finca; encuentros campesinos; campos demostrativos; demostraciones de resultados; giras de agricultores; cursos cortos; radio; vallas; afiches; periódico veredal; cartillas ilustradas y sonovisos