Manejo de viveros de chontaduro (Bactric gasipaes K) para la producción de palmito. (2000)
Se expone el manejo de vivero de la palma de chontaduro, Bactris gasipaes, en las condiciones de la Costa Pacifica Colombiana. Se describe la forma de establecer el vivero, su localización, número de semillas requerido, area necesaria, la preparación del substrato de cultivo, los sistemas de siembra, riego y control de plagas, enfermedades y malezas. Se indica la práctica de fertilización, la selección de plántulas aptas para siembra y los costos en que se incurre en el establecimiento y producción de un vivero de plantas de chontaduro para la siembra de una ha de cultivo