Programa de inspecciones de seguridad : guía para su implementación en la finca (2010)
Todas las actividades del ser humano tienen unos riesgos implícitos, los cuales pueden conducir a resultados adversos. como consecuencia de accidentes de trabajo o situaciones de emergencia. Las investigaciones de estos acontecimientos han establecido que. en muchos casos, sus causas fundamentales han sido pequeños detalles que no fueron detectados ni corregidos oportunamente: desgaste normal de elementos de la maquinaria, mal uso y abuso de las cosas. desorden de materiales y productos en proceso, etc