Toros a utilizar en ganaderías de leche (1985)
Resumen conferencia presentada en el III Simposio Internacional Colombiano sobre Trastornos de la Reproducción en Ganado Bovino Lechero, 10-12 de Abril, 1985, Bogotá, División de Disciplinas Pecuarlas, ICA-ICA. Asociación Holstein, La elección del toro a usarse en el rebaño debe basarse en la probabilidad de que sus hijas sean las más rentables posibles para el productor. En los sistemas intensivos de producción, como los que se encuentran en los alrededores de Bogotá, los toros usados son principal de razas europeas. La evaluación del valor de cría de estos toros en sus países de origen incluye más características hoy en día que en el pasado. Además de los resultados de pruebas de progenie para la producción de leche y grasa, el listado oficial de la DHIA de los EE.UU, está comenzando a incluir información sobre el contenido protéico de la leche, mientras desde hace mucho tiempo varios países europeos suministran información sobre el crecimiento y sobre problemas al parto en la progenie de los toros probados.