Prevalencia y perfiles de resistencia de Salmonella spp. aisladas a partir de cuatro plantas de beneficio ubicadas en el departamento de Cundinamarca – Colombia (2018)
Anteriormente, la calidad e inocuidad de la carne de pollo estaba relacionada únicamente con las condiciones de manejo y bioseguridad en la producción, sin embargo, en la actualidad, aspectos como la epidemiologia de la resistencia antimicrobiana y su relación con el concepto de “Una Salud” juegan un papel fundamental. En este trabajo, se establecieron las frecuencias de presentación y perfiles de resistencia antimicrobiana de Salmonella spp., en enjuagues de canal y contenido cecal de pollo en cuatro plantas de beneficio avícola ubicadas en Cundinamarca, Colombia.